Wichtige Informationen zur Prüfungsanmeldung im WiSe 2018/2019

Wichtige Informationen zur Prüfungsanmeldung im WiSe 2018/2019

Liebe Studierende am Fachbereich Mathematik,

in diesem Semester sind vom 15.11.2018 bis 15.12.2018 Prüfungsanmeldungen über TUCaN möglich. Wir möchten Sie auf folgende wichtige Punkte hinweisen. Bitte lesen Sie diese E-Mail sorgfältig.

1. Prüfungspläne

Bitte beachten Sie, dass die Abgabefrist für Prüfungspläne zeitgleich mit dem Beginn der Prüfungsanmeldezeit am 15. November 2018 endet.

Prüfungspläe finden Sie unter folgendem Link (bitte richtigen Plan verwenden):

Studierende der Prüfungsordnungen 2018 erhalten über die Genehmigung/Verbuchung der Pläne keine Systemnachrichten. Dies ist technisch nicht mehr möglich.

Sollten Sie keine E-Mail von uns erhalten, ist mit Ihrem Plan alles in Ordnung und er wurde genehmigt.

Studierende der Prüfungsordnungen 2011 und früher, erhalten weiterhin eine Systemnachricht über die Verbuchung.

2. Probleme bei Prüfungsanmeldungen

Bitte nehmen Sie alle Ihre Prüfungsanmeldungen so früh wie möglich vor, damit wir noch in der laufenden Anmeldephase ggf. auf Probleme reagieren können. Fehlermeldungen, die bei uns nach dem 15.12.2018, 23:59 Uhr eingehen, werden nicht mehr berücksichtigt.

3. BITTE BEACHTEN SIE:

a) sich bei Vorlesungsmodulen neben der Fachprüfung ggf. auch für die Studienleistung anzumelden.

b) sich im Falle von mündlichen Prüfungen rechtzeitig um einen Prüfungstermin zu kümmern.

Genaue Infos finden Sie unter folgendem Link:

4. Überflüssige Modulanmeldungen

In TUCaN können Sie unter meine Module überprüfen, zu welchen Modulen Sie angemeldet sind. Wenn Sie sich zu einem Modul angemeldet haben, in dem Sie keine Prüfung ablegen möchten, können Sie sich davon wieder abmelden. Sollte dies nicht (mehr) möglich sein, wenden Sie sich bitte per E-Mail an das Studienbüro.

5. Interdisziplinäre Projektwoche 2019 (3. Semester BSc)

Wie schon 2018 findet zu Beginn des Sommersemesters 2019 wieder eine interdisziplinäre Projektwoche mit anderen Fachbereichen statt. Die Projektwoche beginnt mit einem Einführungstag am 05.04.2019 und dauert dann vom 8-12.4.2019.

Teilnehmen können alle Studierenden des Bachelorstudiengangs Mathematik (inklusive WiMa) ab dem 3. Semester.

Für eine erfolgreiche Teilnahme gibt es 2 CP, die im Ü-Bereich eingebracht werden können.

Es können auch 3 CP für den Ü-Bereich erworben werden, dies erfordert dann noch eine Zusatzaufgabe.

Die Anmeldung erfolgt ab 15.11. über die entsprechende TUCaN-Prüfung 04-10-0398/de des Fachbereichs Mathematik.

Aus organisatorischen Gründen ist die Veranstaltung im WS 18/19 eigeordnet.

Weitere Informationen finden Sie in TUCaN. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Herrn Thomas Kugler

(kugler@mathematik.tu-darmstadt.de).

6. Projekt Mathematische Unternehmensberatung (M.Sc. Mathematik)

Zu Beginn des Sommersemesters 2019 findet das Projekt Mathematische Unternehmensberatung (Projekt ETIT) statt. Die Projektwoche beginnt am 01.04.2019 und endet am 05.04.2019.

Teilnehmen können alle M.Sc.Studierenden.

Für eine erfolgreiche Teilnahme gibt es 2 CP, die im Bereich Studium Generale eingebracht werden können.

Die Anmeldung erfolgt ab 15.11. über die entsprechende TUCaN-Prüfung 04-14-0100 des Fachbereichs Mathematik.

Aus organisatorischen Gründen ist die Veranstaltung im WS 18/19 eigeordnet.

(kugler@mathematik.tu-darmstadt.de).

7. INFORMATIONSANGEBOT KARRIERE/BERUFSWAHL

Da viele Studierende das Thema Berufswahl nach dem Studium in der Fachstudienberatung ansprechen, haben wir unter

nun alle Informationen und Unterstützungsmaßnahmen zur Berufswahl gebündelt. Besonders hinweisen möchten wir auf die Vortragsreihe „Heute Mathe, morgen… ?“, wo Sie sich regelmäßig Einblicke in verschiedene Berufsfelder der Mathematik verschaffen können.

Das Studienbüro

Sollten Sie Fragen haben, kommen Sie bitte während den Sprechzeiten vorbei oder kontaktieren Sie uns unter studienbuero@mathematik.tu-darmstadt.de