Prüfungstermine und -räume

• 15.04.2019

Wichtige Informationen zum Vorlesungsbeginn SoSe 2019

Liebe Studierende am Fachbereich Mathematik,

zum Beginn des neuen Semesters möchten wir Sie auf einige wichtige Informationen hinweisen.

• 01.04.2019

Übungsleiter*innenschulung

Schulungen für erstmalige Übungsleiterinnen und Übungsleiter am Fachbereich Mathematik

Am 6./7. April und 13./14. April finden wieder die Übungsleiter*innenschulungen statt. Die Schulung ist verpflichtend für alle, die im Sommersemester 2019 das erste Mal eine Übung leiten werden.

Die Anmeldung erfolgt über Moodle.

• 01.04.2019

KorrekturCafé für erstmalige Übungsleiter*innen

Das Korrigieren von Übungsblättern ist für viele Übungsleiter*innen eine schwierige Aufgabe. Das in diesem Semester erstmals stattfindende KorrekturCafé soll diese Aufgabe erleichtern. Neue Übungsleiter*innen können sich dort über ihr Vorgehen austauschen und ihre Korrekturen vergleichen. Dabei werden sie von erfahrenenen Übungsleiter*innen unterstützt, die Fragen beantworten sowie Tipps und Feedback zu den Korrekturen geben.

• 26.03.2019

Änderung Nebenfach Wirtschaftswissenschaften

Liebe Studierende,

diese E-Mail richtet sich an alle Studierenden der Studiengänge B.Sc. Mathematik/Wirtschaftsmathematik (PO 2011) und B.Sc. Mathematik/Mathematik mit Nebenfach Wirtschaftswissenschaften (PO 2011).

Der Fachbereich I (Rechts- und Wirtschaftswissenschaften) hat Änderungen von zwei Pflichtmodulen vorgenommen.

Diese Änderungen betreffen einige von Ihnen.

• 18.03.2019

Infoveranstaltung „Studieren im Ausland“

Am 17. Juni findet von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr die Infoveranstaltung zum Thema „Studieren im Ausland“ statt. Die Infoveranstaltung richtet sich an alle Studierenden, die sich für ein Auslandssemester im akademischen Jahr 2020/21 interessieren.

• 12.03.2019

Sprechstunde für die Studiengänge Lehramt an Gymnasien und Master of Education

Liebe Studierende,

die Sprechstunde für die Studiengänge Lehramt an Gymnasien und Master of Education findet mittwochs und donnerstags von 10:30 – 12:30 Uhr statt